Фаст фуд

Фаст фуд

672
0
Фаст фуд
Фаст фуд

Мода на фаст фуд распространяется со скоростью света. «Теперь эта мода дошла и до нашей страны», — с ужасом говорят наши медики и ученый. Ведь все продукты быстрого приготовления на 99% состоят из химии, и их потребление приводит к множественным серьезным заболеваниям.

Изначально fast food рассчитывался только на тех, кто постоянно на работе и у кого нет времени уделять время обеденной церемонии. Однако, к сожалению, молодое поколение потребляют продукцию быстрого приготовления гораздо чаще, чем занятые люди.

И если у взрослого человека организм способен, хоть частично, справляться со всеми поступающими вредными средствами, организмы детей и подростков буквально травятся от различных бургеров. Самое ужасное то, что организм стремительно быстро привыкает к такой пище, и она становится своеобразным наркотиком для него.

Причина того – усиленная выработка организмом наркотических веществ, которые и вызывают привыкание. Если с детства приучать к такой еде детей, то это может обернуться очень серьезными последствиями: прежде всего, это ожирение, заболевания желудка, в том числе и язва, нарушение основных функций мозга, физическому расстройству. Стоит отметить, что употребление предлагаемой пищи и газированных напитков может привести к нарушению гормонального баланса, а огромное содержание холестерина во все бургерах способствует закупорке сосудов и, как следствие, нарушению работы сердца. Остается только надеяться на то, что ситуация, сложившаяся в США, где 65% детей до 16 лет страдают ожирением, никогда не повторится у нас. Однако тенденции популяризации таких забегаловок (фаст-фудов) пока говорят об обратном.

Наиболее опасными продуктами быстрого приготовления на сегодняшний день являются чипсы, бургеры, газированные напитки, картофель фри и супы и каши быстрого приготовления. Содержание в этих продуктах акриламида, который способен изменить гены человека, и, в частности, деятельность нервной системы, превышает норму в десятки сотен раз. Немаловажным является и тот факт, что вся эта еда изготавливается на пережаренном подсолнечном масле, что также приводит к заболеваниям сердечнососудистой системы.
В связи со всем этим во многих странах мира начали разрабатываться программы по искоренению подобной пищи. Местами уже введены запреты на продажу фаст-фуда детям до 12-15 лет. Однако, несмотря на это, родители продолжают кормить своих детей этой отравой.

Уважаемый житель Украины! Помни, наша страна является одной из самых богатых сельскохозяйственных стран мира, поэтому лучше регулярно посещать недорогие рестораны, чем есть не свойственную славянскому организму пищу.

Данил, студент медицинского института

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ