Чугунная посуда

Чугунная посуда

568
0

Чугунная посуда

С давних времён и по наши дни посуда из чугуна пользуется большой популярностью. Чугунная посуда очень медленно нагревается, так как по сравнению с другими металлами у чугуна довольно низкая теплопроводность, — благодаря этому жар распределяется равномерно и остаётся надолго. Тем более чугун можно нагревать до очень больших температур, чего не сможет перенести, к примеру, посуда, которая имеет антипригарное покрытие.

Посуда из чугунно отлично подойдёт для жарки, тушения, при готовки вкусных соусов. Овощное рагу, каша, тушёное мясо получается особо вкусным в чугунных горшках. Чугунные кастрюли идеальны для приготовления фондю – швейцарского сырного блюда.

Грили из чугуна отлично подходят для приготовления овощей, рыбы, мяса. А также все знают, какие же отличные блины получаются на сковородке из чугуна. В общем, не зря практически все профессиональные повара используют в своей работе только чугунную посуду. Посуда из чугуна прекрасна тем, что разрешает использовать различные металлические аксессуары, также чугун обладает отличной износостойкостью и почти не подвергается деформации. Её очень легко мыть. При правильной эксплуатации посуда из чугуна приобретает неограниченный срок службы.

Недостатком чугуна является его склонность начинать ржаветь от воды, поэтому после мойки чугунную посуду нужно постараться быстрее высушить. В ней не стоит хранить пищу.

Также чугун очень тяжёл и хрупок, при сильном ударе может расколоться. Так как металл имеет пористую структуру, то чугун имеет свойство впитывать запахи, это также может относиться к недостаткам чугуна.

Чугунную посуду можно использовать для готовки различных блюд в духовке, естественно, если посуда имеет жаростойкие или съемные ручки. Посуда из чугуна отлично подходит для электрических, газовых, стеклокерамических и индукционных плит.

В продаже, также, можно найти посуду, сделанную из эмалированного чугуна. Такой чугун выглядит более красиво, более устойчив против ржавчины, но не переносит быстрого нагревания или охлаждения, более хрупок чем обычный чугун. Однако, посуда из чугуна, не имеющая различных покрытий, нуждается в более внимательном уходе, а если вдруг возникнет ржавчина, то процесс восстановления займёт много времени.

Дорогостоящая чугунная посуда, в отличии от более дешёвых, имеет безукоризненную форму, менее шероховата. У неё отсутствуют изъяны – потёртости, раковины. Посуда известных брендов, как правило, сразу готова к употреблению, она прокалены и обработана маслом. При покупке посуды из чугуна, а также любой другой, нужно обращать внимание на различную фурнитуру, это ручки, исполнение которых крепление должны быть надёжными и качественными и удобными.

Посуду из чугуна не следует мыть в различных посудомоечных машинах и использовать для их мытья агрессивные моющие средства. Лучше всего мыть её, используя мягкую щёточку.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ