Чем отличаются готовые оффшоры: особенности и преимущества

Чем отличаются готовые оффшоры: особенности и преимущества

320
0

Готовые офшоры

Ситуации, когда владелец бизнеса в силу разных обстоятельств хочет приобрести готовую оффшорную компанию, а не регистрировать новую, возникают достаточно часто. И это решение оправдано достаточно большим числом преимуществ, которые имеет этот вариант.

К самым важным из них относятся:

  1. Сжатые сроки оформления. Они не превышают 2-х дней, а иногда составляют и несколько часов (для сравнения, регистрация новой фирмы займет 2–3 недели). Кроме того, данные фирмы (в частности, название, номер в регистре, регистрационный адрес) меняться не будут, поэтому эти сведения можно немедленно передать контрагенту, внести в контракт, указать в визитке.
  2. Стоимость процедуры. Поскольку все корпоративные документы при регистрации заверяются нотариусом и апостилируются, эти услуги не оплачиваются, и в целом готовые оффшоры по стоимости оказываются ниже вновь регистрируемых.
  3. Быстрое открытие банковского счета. Эту процедуру можно провести буквально в день сделки. Помимо того, нередко готовые фирмы предлагаются с уже открытым счетом.
  4. История компании. Фирма, функционирующая несколько лет, вызывает у потенциальных партнеров большее уважение, чем зарегистрированная неделю или месяц назад.

В каких случаях может понадобиться покупка готовой компании?

Типичными предпосылками приобретения оффшора являются:

  • преодоление таможенных сложностей, к примеру, при ввозе товара;
  • необходимость наличия «представительской» компании в престижной юрисдикции;
  • выход на новые рынки сбыта;
  • срочное подписание контрактов;
  • оптимизация незапланированной прибыли.

Особенности приобретения фирм в различных оффшорных зонах

Продажа готовых компаний разрешена законодательствами практически всех оффшорных юрисдикций. Однако некоторые отличия существуют:

  • Классические оффшоры (Невис, Белиз, Сейшелы, БВО и мн. др.). В них очень часто готовые компании напоминают оболочку без содержимого: они могут не иметь даже директора и акционера. В этом случае новый владелец сам выстраивает структуру фирмы.
  • Низконалоговые зоны. Наиболее распространенная практика – приобретение компании, зарегистрированной на номинальных директоров и акционеров. Такую фирму можно перерегистрировать на себя или использовать номинальный сервис и дальше. Однако во втором случае доверие к номиналам должно быть очень высоким и обязательно подкрепляться документами, свидетельствующими о праве реального владельца на эту компанию.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ