Армия США уже в июне сможет получить костюм «железного человека»

Армия США уже в июне сможет получить костюм «железного человека»

305
0

Первые варианты прототипной брони следующего поколения американским солдатам должны представить уже летом нынешнего года.

По предварительной и неподтвержденной информации это будет высокотехнологическое устройство, которое внешне очень походит на костюм «Железного человека» из одноименного фильма. И не понятно до конца, будут его определять металлоискатели http://www.meteomaster.com.ua/meteoitems_R472/ или нет.

Эта информация была официально подтверждена Уильямом Макрейвеном, адмиралом военно-морских сил Соединенных Штатов. По его заверениям, на данный период времени проводится конструирование сразу трех костюмов, которые получили название TALOS (Tactical Assault Light Operator Suit). Из название следует, что это будет легкий штурмовой костюм оператора тактического назначения. Окончательно собрать революционные устройства планируют ближе к июню месяцу 2014 года. Затем военные приступят к их практическому испытанию. Окончательная версия броневой экипировки должна быть готова спустя четыре года.

Адмирал обратил внимание: если инженеры смогут реализовать все то, что они задумали, то новый костюм станет в действительности революционным, поскольку сможет качественно повысить уровень выживаемости и предоставит принципиально новые возможности для выполнения самых сложных операций.

По официальной информации над костюмом активно работает не менее 55 американских компаний, 13 специализированных университетов, 16 госучреждений и около 10 лабораторий национального значения. Точные характеристики нового костюма пока полностью засекречены. Есть основания предполагать, что в состав комплекса TALOS будут входить следующие части: сенсоры по контролированию здоровья самого солдата, жидкая броня, бортовой автономный компьютер. Американцы достаточно давно работают над костюмом для своих вооруженных сил.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ